Privacy e cookies

Privacy

(Privacy policy ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. 196/2003)
La informiamo che i dati che fornirà al gestore del presente sito al momento della compilazione del form presente nella pagina “Contatti” (detto anche form Contatti) del sito stesso, saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al D.Lgs. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali.
Il form Contatti messo a disposizione sul sito ha il solo scopo di consentire ai visitatori del sito di contattare, qualora lo desiderino, il gestore del sito stesso, inviando tramite il suddetto form una email al gestore.
La presente informativa riguarda i dati personali inviati dall’utente visitatore al momento della compilazione del form Contatti.
La informiamo del fatto che i dati che conferirà volontariamente tramite il form verranno tramutati in una email che eventualmente potrà essere conservata all’interno del sistema di ricezione di email utilizzato dal titolare del sito.

Finalità del trattamento

I dati personali sono trattati per le seguenti finalità:
i dati da lei inviati verranno utilizzati al solo scopo di poterla eventualmente ricontattare attraverso i riferimenti da lei lasciati tramite il form Contatti per rispondere alle sue richieste contenute nel messaggio da lei inviato.

Natura dei dati trattati e modalità del trattamento

  • I dati personali trattati saranno esclusivamente quelli da lei forniti all’atto della compilazione del form Contatti.
  • Il trattamento dei dati personali conferiti è realizzato per mezzo delle operazioni o del complesso delle operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a) D. Lgs. 196/2003.
  • Il trattamento è svolto direttamente dal titolare.

Modalità di trattamento dei dati

In relazione alle finalità descritte, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
Adempiute le finalità prefissate, i dati verranno cancellati o trasformati in forma anonima.

Facoltatività del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia il rifiuto al conferimento per le finalità di cui all’art. 1 determinerà l’impossibilità di contattare il gestore del sito web tramite il form Contatti messo a disposizione sul sito.

Diritti dell’interessato

I soggetti ai quali i dati personali fanno riferimento hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati stessi, e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o richiedere l’aggiornamento, integrazione oppure la correzione (art. 7 D.Lgs. 196/03).
Ai sensi del medesimo articolo, l’utente ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge e, in ogni caso, di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi.

Durata del trattamento

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è la Dott.ssa Arianna Di Sero P. IVA .

 

Informativa sui cookie

Cosa si intende quando si parla di cookie

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di “terze parti”); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini  che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, sono quei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.
I cookie sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server e di norma sono presenti nel browser di ciascun utente in numero molto elevato.
Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che in alcuni casi sono quindi tecnicamente necessari: a titolo esemplificativo, l’accesso all’home banking e le attività che possono essere svolte sul proprio conto corrente online (visualizzazione dell’estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.) sarebbero molto più complesse da svolgere e meno sicure senza la presenza di cookie che consentono di identificare l’utente e mantenerne l’identificazione nell’ambito della sessione.
I cookie possono rimanere nel sistema anche per lunghi periodi e possono contenere anche un codice identificativo unico. Ciò consente ai siti che li utilizzano di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso, per finalità statistiche o pubblicitarie, per creare cioè un profilo personalizzato dell’utente a partire dalle pagine che lo stesso ha visitato e mostrargli quindi pubblicità mirate (c.d. Behavioural Advertising).
Definizione di cookie redatta dal Garante per la Privacy disponibile sul sito: garanteprivacy.it [doc. web n. 3118884]

Categorie di cookie

Il Garante della privacy identifica due categorie di cookie e definisce norme differenti da applicare a ciascuna di esse.

Cookie Tecnici
Questa tipologia di cookie è strettamente necessaria al corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, sono necessari a visualizzare correttamente i siti e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine).

Cookie analitici
I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso dei siti. I siti usano queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di miglioraree l’utilizzo e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul sito.

Cookie analitici di terze parti
Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso dei siti da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni ai siti.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti
Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine dei siti come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner.

Cookie di profilazione
Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine dei siti.

Tipologie di cookie usate in questo sito?

Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie analitici di terze parti. I nostri cookie sono costituiti da piccole porzioni di codice installate all’interno del browser dell’utente e che permettono rilevazioni statistiche sulle attività svolte all’interno delle pagine del sito.

Utilizzare il sito senza cookie

Senza l’utilizzo dei cookie il sito non è in grado di funzionare corettamente. Secondo la normativa vigente il sito, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti. Il sito potrebbe contenere anche collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da posizionamento-seo e che che quindi non risponde di questi siti.

Come gestire i cookie

Per tutte le tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il sito. Modificare queste impostazioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito. L’Utente può configurare il proprio browser in modo da accettare o bloccare tutti i Cookie o per ricevere un avviso sullo schermo relativo alla ricezione di ogni Cookie e decidere solo allora se installarli o meno sul proprio hard disk. A tal fine, suggeriamo all’Utente di visitare la sezione “Aiuto” del proprio browser per sapere come modificare la configurazione attualmente utilizzata. Qualora l’Utente rifiuti l’utilizzo dei cookie, potrà continuare la navigazione sebbene l’accesso ad alcune sezioni potrebbe risultare limitato e potrebbe incorrere in malfunzionamenti.

  • Se si utilizza Microsoft Internet Explorer, dal menu Strumenti selezionare Opzioni Internet e accedere alla sezione Privacy.
  • Se si utilizza Firefox, per Mac dal menu Preferenze selezionare Privacy e accedere alla sezione Mostra Cookie, per Windows dal menu Strumenti selezionare Opzioni Internet e accedere alla sezione Privacy, poi alla sezione Usa una configurazione personalizzata per lo storico.
  • Se si utilizza Safari, dal menu Preferenze selezionare Privacy.
  • Se si utilizza Google Chrome, dal menu Strumenti selezionare Opzioni (Preferenze in Mac), accedere ad Avanzate e poi a Configurazione del contenuto nella sezione Privacy, infine selezionare Cookie nella finestra di dialogo Configurazione del contenuto.

Si possono anche utilizzare strumenti di blocco dei cookie di rilevamento come Do Not Track, scaricabili dal sito web: http://www.abine.com/dntdetail.php.

Descrizione dei cookie utilizzati dal sito

L’elenco riporta i cookie utilizzabili dal sito, non obbligatoriamente tutti verranno scaricati sulla macchina del visitatore perché dipendono dalle pagine visitate e dall’uso che ciascuno fa del sito.

Facebook connect
Categoria: Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti
Descrizione del produttore: “Build with the Open Graph. Integrate deeply into the Facebook experience. Grow lasting connections with your users.”
Sito web del produttore: http://developers.facebook.com/
Privacy Policy: http://www.facebook.com/about/privacy/

Facebook social plugin
Categoria: Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti
Descrizione del produttore: “Social plugins are tools that other websites can use to provide people with personalized and social experiences. When you interact with social plugins, you share your experiences off Facebook with your friends and others on Facebook.”
Sito web del produttore: http://www.facebook.com/
Privacy Policy: https://www.facebook.com/full_data_use_policy

Twitter
Categoria: Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti
Utilizza: Twitter Advertising, Twitter Badge, Twitter Button
Descrizione del produttore: “Twitter is a real-time information network that connects you to the latest information about what you find interesting…At the heart of Twitter are small bursts of information called Tweets. Each Tweet is 140 characters in length.”
Sito web del produttore: https://twitter.com/
Privacy Policy: https://twitter.com/privacy  

Conclusioni

La navigazione sul sito da parte dell’utente autorizza il sito ad utilizzare i cookies.
Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.